Для юридических лиц

Новости

2016-01-19
7 главных клавиш

 Выбор клавишных: 7 советов, которые помогут определиться

 
ДО 
Решите, как вы собираетесь использовать синтезатор. Если вы хотите научиться играть, или если у вас нет каких-либо серьезных музыкальных устремлений, вам, вероятно подойдет относительно недорогой синтезатор в пределах 12 000 рублей. Если вы серьезный музыкант или планируете выступления, вы наверняка захотите купить синтезатор с большим количеством профессиональных функций.
   РЕ 
Определитесь с типом клавишных. 
Цифровые пианино: цифровое пианино имеет такую же 88-клавишная клавиатуру, как и акустическое пианино. Специальные молоточковые механизмы цифрового пианино повторяют всю цепь удара - от клавиши до молоточка, который бьет не по струне, а по специальным датчикам - сенсорам. Таких сенсоров может быть от 1 до 3. Например, «полунажатие» клавиши тоже должно звучать, также, как и сверхмедленное нажатие не должно воспроизводить звуков вообще. 
Синтезаторы: синтезаторы воспроизводят звуки различных инструментов, а также создают электронные звуки музыкальных инструментов. Многофункциональные модели дают возможность программировать свои собственные мелодии и подключать синтезатор к компьютеру через интерфейс музыкальных инструментов или USB.
   
МИ 
Учитывайте ваши музыкальные знания. Некоторые клавишные для домашнего использования оснащены встроенной системой обучения. Она включает в себя рекомендации, как правильно разместить пальцы на клавишах во время игры, а также предварительно записанные мелодии, которые можно воспроизводить с помощью подсвечивания клавиш. Во всех моделях синтезаторов и цифровых пианино предусмотрены разъемы для наушников: свою игру будете слышать только вы.
 
  ФА 
Посмотрите на ряд клавиш. Инструмент может иметь всего 32 или целых 88 клавиш. Большинство представлены с 49, 61 или 76 клавишами. Чем больше – тем выше диапазон инструмента. Так, 5-клавишная клавиатура имеет диапазон 4 октавы, 61 – 5, 76 – 6, 88 – 7. Чем крупнее инструмент - тем больше функций. В то же время такой сложнее взять с собой, например, для встречи с друзьями.
  СОЛЬ 
Выбирайте инструмент, на котором вам легко играть. В дополнение к такому фактору как количество клавиш, не забывайте и о их легкости для вас. Ведь вы не хотите, чтобы после игры у вас болели пальцы или даже кисть. Для этого уточните две детали: чувствительность и взвешенность клавиш. Сенсорная чувствительность означает, что сила звука зависит от того, насколько твердо вы нажимаете на клавиши. На сенсорной клавиатуре при легком нажатии клавиш, звук мягкий, при ударе – громкий. 
Взвешенные клавиши: нужно применить больше усилий к нажатию, но они возвращаются в исходное положение быстрее, чем невзвешенные. Вес клавиш добавит веса и к инструменту, что делает клавишные более дорогими и менее портативными, но они удобнее, если вы планируете играть на протяжении длительного времени.
  ЛЯ  
Оценить звуковые возможности. Есть 2 основные звуковые возможности: полифония и многоголосие. Полифония - сколько одновременно нажатых клавиш могут звучать. Многоголосие – как много различных звуков можно играть на инструменте. Модели эконом класса могут воспроизводить 16 нот, модели подороже – до 256. Многоголосие важно, если вы планируете создавать произведения, накладывая несколько звуков одновременно. 
  СИ 
Простота в использовании. Настройки должны быть понятны, звуки логично сгруппированы для их легкого нахождения и запоминания. Дисплей должен хорошо читаться. Инструкции к инструменту – это полезная вещь, но вы не должны обращаться к ней каждый раз, когда захотите использовать инструмент.