Для юридических лиц

Новости

2014-11-28
Цифровое пианино или синтезатор?

Прежде всего нужно понимать, что цифровое пианино и синтезатор - это два разных инструмента, у каждого из них - своя цель. Парадокс, но то, что объединяет эти два инструмента, то их одновременно и отличает - это клавиатура.

Синтезатор - это электронный музыкальный инструмент, создающий (синтезирующий) звук при помощи одного или нескольких генераторов звуковых волн. То есть задача синтезатора - создание звуков. Многие из них позволяют записывать собственные композиции, прослушивать и даже редактировать.

Цифровое пианино - электронный музыкальный инструмент, имеющий клавиатуру фортепиано и воспроизводящий звучание акустических фортепиано. Это в первую очередь альтернатива традиционным фортепиано.

Если в синтезаторе клавиатура лёгкая, и заниматься на ней фортепианной музыкой неудобно, то в цифровом пианино встроена клавиатура, имитирующая молоточковый (фортепианный) механизм, что позволяет заниматься на нём с полной нагрузкой на руки. Клавиши цифрового пианино соответствуют всем стандартным размерам, обязательно присутствуют педали.

По сравнению с синтезаторами цифровые пианино наиболее близки к ощущениям возникающим при игре на настоящем фортепиано. Учиться технике игры на фортепиано, занимаясь только на синтезаторе, не стоит, в лучшем случае можно научиться играть на синтезаторе.

Если перед вами стоит задача - создать музыку с возможностью редактирования, то выбирайте синтезатор. А если вы хотите освоить игру на фортепиано, то смело приобретайте цифровое пианино. 

Синтезаторы и цифровые пианино от лучших мировых производителей CASIOи YAMAHA  вы найдете в каталоге нашего интернет-магазина.