Для юридических лиц

Новости

2015-05-05
Какой синтезатор выбрать начинающему музыканту?

Синтезаторы для начинающих стоят примерно от 5 000 до 15 000 рублей. Есть ли смысл покупать сразу синтезатор более высокого уровня? Скорее нет, чем да. Технологии не стоят на месте, модельный ряд пополняется и обновляется. Синтезатор для начинающих станет первой отправной точкой, после которой станет ясно, какие именно функции вы хотите получить от инструмента уже более высокого уровня.

Количество клавиш на синтезаторе варьируется от 39 до 88 (соответственно, от трех до семи октав). На начальном этапе лучше выбрать пятиоктавный инструмент: больший диапазон не нужен (пьесы не так сложны), а на меньшем их может не хватить. Кстати, клавиши должны быть жесткими, упругими.

Многие интересуются количеством мелодических и ритмических сэмплов. Начинающему музыканту как правило пока не до сэмплов, поэтому на этот критерий внимание можно не обращать. Вот при выборе инструмента профессионального уровня этот вопрос будет более актуален.

В идеале перед покупкой стоит посмотреть видео, где сравнивают инструменты или пообщаться с более "продвинутым" другом. В магазине же вам поможет сделать выбор грамотный продавец-консультант.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЯ! Один из лучших вариантов для начинающих музыкантов - синтезатор CASIO CTK-3200 по цене ВСЕГО 15 690 рублей! Полные характеристики инструмента здесь.